Ce samedi 17 novembre, Millésime Chocolat, seule manufacture de chocolat implantée à Liège, a remporté un Award à la finale mondiale du chocolat qui s’est déroulée en Italie, à Florence.
Finale organisée par les International Chocolate Awards !
C’est la tablette Madagascar Praliné qui a remporté ce prix international. Millésime Chocolat figure dorénavant parmi les meilleurs chocolatiers mondiaux.
Cette finale rassemblait tous les continents. Parmi les plus importantes délégations : Etats-Unis, Canada, Equateur, Pérou, Colombie, Brésil, Venezuela, Mexique, Danemark, Suède, Norvège, France, Italie, Allemagne, Autriche, Espagne, Russie, Madagascar, Japon, Vietnam, Taïwan…
Crée en octobre 2017, par Jean-Christophe Hubert et Isabelle Gielen, Millésime Chocolat (manufacture « bean-to-bar » implantée à Liège) vient de fêter son premier anniversaire avec fierté.
Expansion exceptionnelle
De 23 épiceries fines en Wallonie et à Bruxelles il y a un an, c’est aujourd’hui 119 points de vente qui proposent la gamme des tablettes de Millésime Chocolat.
Aujourd’hui, Millésime Chocolat est présent en Belgique, mais aussi en Allemagne, en France, aux Pays-Bas, en Espagne, en Italie, au Canada, en Angleterre, au Japon (4 points de vente), Hong-Kong (23 points de vente), Chine (10 points de vente) et Taïwan (8 points de vente).
Une dizaine de Chefs pâtissiers ont déjà créé des gâteaux, des macarons. Ainsi que de grands Chefs étoilés Belges et Français ont aussi imaginé des préparations à base d’un chocolat de la gamme de millésime chocolat.
Récompenses internationales
Cette victoire à la finale mondiale du chocolat de Florence couronne une série de récompenses reçues par Millésime Chocolat comme les International Chocolat Awards européens.
Le Gault & Millau vient de recommander Millésime Chocolat dans les Top chocolatiers de Belgique Le SIAL, Salon de l’Alimentation de Paris à sélectionné Millésime Chocolat parmi les produits innovants de l’année 2018.
Un concept unique, Millésime Chocolat
est l’une des rares manufactures de chocolat de Belgique qui travaille directement à partir des fèves de cacao : « De la fève à la tablette », appelé également «Bean-to-Bar».
Millésime Chocolat est la seule manufacture à produire exclusivement du chocolat millésimé, issu d’un terroir, d’une géographie précise.
La démarche est de travailler seulement des fèves issues de plantations et de terroirs d’exception. Nous ne mélangeons ni les récoltes, ni les terroirs, ni les millésimes. Nos fèves sont issues d’arbres respectant la génétique ancestrale des cacaoyers.
Pour infos complémentaires :
Jean-Christophe Hubert – Torréfacteur de cacao – 0476/75.32.91
Presse : François-Xavier Remion – 0475/90.89.76 et José Dautrebande – 0474/62.48.63
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.